Пятница, 03.05.2024, 19:18

Скрытая камера онлайн

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Грибы - маленькие хитрости при приготовлении
13:22
Грибы - маленькие хитрости при приготовлении

Грибы - маленькие хитрости при приготовлении


Грибы, через некоторое время после сбора начинают чернеть. Отдалить этот процесс и сохранить грибы, если нет времени для их чистки, поможет следующий способ: необходимо поместить грибы в воду с небольшим количеством соли, либо с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Если же у грибов отрезать ножку, разрезать её вдоль и поместить вместе со шляпкой, у которой срезан трубчатый слой, в подсоленную воду, то таким образом легко избавиться от червей и личинок, которые оседают на дно.

Сохранить грибы в свежем виде в течение трёх дней можно следующим образом: грибы укладывают в кастрюлю, желательно эмалированную, и ставят в прохладное тёмное место или холодильник, не накрывая крышкой.

С сыроежек легче будет снимать кожицу, если обдать их кипятком.

Чтобы различить сырые и сваренные грибы, их можно поместить в воду: сырые будут плавать, а сваренные грибы оседают на дно ёмкости.

При варке супа, шампиньоны и подосиновики чернеют, чтобы избежать этого, женский сайт edauser.info советует перед варкой грибы нужно промыть холодной водой, в которую добавлена лимонная кислота или уксус.

Сметанный соус свежим грибам придаёт приятный вкус. Грибы, перед заливкой сметанным соусом, нужно хорошо прожарить.

Если грибы отсырели, то они могут заплесневеть. Подсушивают грибы в духовке, предварительно умеренно прогретой.

Соленые грибы нельзя промораживать или хранить в тепле. В этих случаях они темнеют. Если солёные грибы заплесневели, их необходимо перебрать, промыть прохладной водой с добавлением соли и снова залить крепким свежим маринадом или рассолом.

Сушёным грибам можно вернуть свежесть, если в течение нескольких часов подержать их в молоке с солью.

При добавлении в воду немного питьевой соды, сушёные лисички лучше развариваются.

Если не хотите, чтобы отвар из подберезовиков и подосиновиков почернел, то перед приготовлением грибы следует ошпарить кипятком и оставить на 10 минут в этой воде. Затем грибы промыть и готовить по рецепту.

| Рейтинг: 0.0/0
Скрытая камера онлайн © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz